ОписаниеИздательствоАльпина ПаблишерзISBN9785961414318АвторКови Стивен Р.Год выпуска2011Издание6Кол-во страниц374ПереплётмягкийНазваниеСемь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личностиСерияБиблиотека MTIФормат70х100/16
Эта книга - мировой супербестселлер, работа № 1 по теме личностного роста.
Она оказала большое влияние на жизни миллионов людей во всем мире, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса. Половина крупнейших мировых корпораций, входящих в рейтинг Fortune 500, посчитали своим долгом ознакомить своих сотрудников с философией эффективности, изложенной в "Семи навыках".
О чем эта книга? Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании по сути. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга - дорожная карта.
Читать далее
Хорошо, что эта книга попала ко мне в руки после прохождения всех тренингов личностного роста. Не зря ее рекомендуют в рамках лидерской программы после на последних ее неделях. Я отношусь к тому типу люде, которым лучше один раз увидеть самим и попробовать, чем прочитать об этом.
Не смотря на то, что книга эта была написана в 80-х, до сих пор тренинги построены на ее основе.
Книга рассказывает о трех основных этапах развития личности: сначала вы идентифицируете себя с «мы», далее выделяете свое «я», а после приходите к осознанию того, что ваше «я» не может существовать без «мы».
Книга легко читается, автор постарался привести максимальное количество жизненных простых примеров. Разобраться будет не трудно. Важнее научиться применять полученные знания на практике, ибо, как пишет автор в начале книги: «Знать и не делать – это то же самое, что не знать!»